请输入关键字
首页   > 新闻中心  > 新闻动态

北京大学人民医院赵明威教授 在最新Expertscape全球中浆专家榜名列前茅

[ 2022-01-17 09:59 ]

近日,欧洲著名Expertscape 机构公布的最新 Expertise in Central Serous Chorioretinopathy: Worldwide,即“全球中心性浆液性脉络膜视网膜病变专家”的国际排名。排名显示,北京大学人民医院眼科赵明威教授再次跻身于全球中浆专家前100名,位列第9名,蝉联中国第1名。

赵明威教授,主任医师,博士研究生导师,现任北京大学人民医院眼科主任;北京大学医学部眼视光学院执行院长;中华医学会眼科学分会第十一、十二届委员会常务委员兼副秘书长、专家会员、眼科学分会眼底病学组副组长;中国医师协会眼科医师分会副会长;北京医师协会眼科分会副会长兼眼视光专业委员会主任委员;教育部中国高等教育教学指导委员会眼视光医学专业教学指导分委员会副主任委员,全国防盲技术指导组副组长,中国微循环学会眼微循环专业委员会副主任委员; 海峡两岸医药卫生交流协会眼科学专业委员会副主任委员;《中华眼底病杂志》副主编、《中华眼科杂志》、《中华眼视光学与视觉科学杂志》等杂志编委。

长期以来,赵明威教授带领团队在中浆领域耕耘多年,并取得许多创新性、高影响力的研究成果,为中浆临床诊治带来重要指导。正是因为在中浆领域取得的突出成绩,赵明威教授被国内同道称呼为“赵中浆”。他带领团队悉心求证,最终证明“中浆伴中心凹下纤维素渗漏,PDT治疗依然安全有效”;对ICGA和OCTA影像学进行深入研究,证实“无创OCTA可替代有创性ICGA指导PDT治疗”,减少对患者的影响和负担;探索个体化治疗,提出“再次PDT治疗的光敏剂剂量应逐步提升”的建议,为99%以上的中浆患者带来康复的希望;在中浆发病机制基础研究领域,代谢组学首次发现中浆患者血浆牛磺酸水平显著降低,填补中浆基础研究空白;从临床治疗效果出发,提出中浆的急慢性分期应从临床治疗效果出发,以3个月为界,治疗宜早不宜晚,为患者带来更好的视觉预后。

北京大学人民医院眼科将继续以临床为导向,以开放的视角密切保持与国内、国际眼科界的学术交流,踏实创新,为眼病防盲事业贡献自己的力量。

(供稿:眼科   责编:汪铁铮)

from clipboard

地   址: 医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号
邮编:100044

官方APP

微信