请输入关键字
首页   > 新闻中心  > 新闻动态

北京大学人民医院心内科三党支部开展“圆梦冬奥会 一起向未来”主题党日活动

[ 2022-05-23 08:44 ]

北京大学人民医院心内科三党支部积极响应党委号召,于2022年5月4日至11日,组织开展以学习“圆梦冬奥会 一起向未来”思政为主题的党日活动。活动大大激励了支部党员自觉弘扬北京冬奥精神,奋力担负起“请党放心,强国有我”的历史使命。

此次党日活动心内科三党支部全体党员自行在线上学习。课程由高校思政教师担任主讲,运动员武大靖、杨洪琼,建设者霍文震,科研工作者丁明虎,志愿者刘迪波等群体代表共同讲述。大家仔细聆听学习后纷纷表示,对于北京冬奥精神是申奥办奥艰辛历程中的精神之花,更是造就北京冬奥这段冰雪传奇;对于北京冬奥精神是胸怀大局,就是心系祖国、志存高远;是自信开放,就是雍容大度、开放包容;是迎难而上,就是苦干实干、坚韧不拔;是追求卓越,就是执着专注、一丝不苟;是共创未来,就是协同联动、紧密携手,坚持“一起向未来”的内涵有了更深体会。

“圆梦冬奥会 一起向未来”通过运动员、建设者、志愿者等代表的生动讲述,党员应当具备“强国有我”的担当之力,积极主动作为,拥有迎难而上的信仰之力,不断提高党性修养。站在21世纪的中国这个广阔舞台上,更应当珍惜伟大时代创造的机遇,努力发挥自己的优势,从微光到炬火,请党放心,强国有我!

心内科三党支部曹成富和付佳丽两位党员是北京冬奥会国家雪车雪橇中心的医疗志愿者。他们表示,对于北京冬奥会有着特别的情愫,对于课程中那些亲历者的讲述有着深刻的共鸣。回想当时的医疗保障工作,仿佛历历在目。虽然保障任务很重,虽然防疫任务很重,虽然闭环远离亲人,虽然天气异常寒冷,但能够圆满完成号称冰上“F1”的雪车及雪橇和钢架雪车的医疗保障任务,他们也是倍感荣幸。

在五月严重疫情的特殊日子里,心内科三党支部全体党员线上观看了“圆梦冬奥会 一起向未来”主题的活动,作为一名共产党员,作为一名中国人,要胸怀大局,心里有爱,眼里有光,用自己的微光贡献自己的一份力量;要自信开放,雍容大度,开放从容;要迎难而上,遇到困难不退缩,逆水行舟,百折不回。党员们每一个人不论能力大小,都要有一颗爱国的心,为了祖国的美好明天,贡献自己的力量。在平凡的工作岗位上,做好自己本职工作,在工作中闪闪发光。

(供稿:心内科三党支部  责编:师雨)

from clipboardfrom clipboardfrom clipboardfrom clipboard

地   址: 医院地址(西直门院区):北京市西直门南大街11号
邮编:100044

官方APP

微信